Latest Updates

Wednesday, April 9, 2014

Aneh Tapi Nyata

Posted By: Jefry Sani - 11:39 PM
Cicurug 09 April 2014 bertepatan dengan PEMILU Legislatif di Indonesia, kali ini aku posting sama sekali ga ada kaitannya dengan IT atau produk layanan lainnya aku hanya mau curhat kali ajah ada yang baca silahkan tersenyum ajah deh.

Berawal dari perkenalan yang singkat yang diawalai dengan jalinan antara produsen dan konsumen dimana waktu tu aku membanti untuk memperbaiki system laptop yang dimiliki konsumen. 2 jam berlalu laptop selesai dikerjakan. dia puas dan siap untuk membayar. transaksi pun terlaksana dengan mulus. Alhamdulillah.

Berlanjut dengan saling bertukaran no hape takut ada hal yang memang perlu ditanyakan atau dikonfirmasikan dan waktu pun menunjukan jam 1 dini hari memang waktu yang aneh untuk bertransaksi tapi mungkin suatu kewajaran kalo transaksinya itu karena hal-hal yang berbau esek2 (xixixi). tapi ini tidak ini pure transaksi bersih pekayaan jasa service laptop.

2 hari berselang setelah melakukan sms sebelumnya konsumen yang satu ini ingin dikunjungi  untuk diperiksa kan lagih PC yang ia suka pakai di rumahnya. langsung sikat meluncur TKP. dengan senyuman disambut, hingga hari pun tambaha menggairahkan. jam 1 siang terik dan mengundang awan mendung hingga jam 2 ujan pun turun dengan semangat. sampai jam5 stuck depan PC yang telah aku selesaikan pas uajn turun dengan deras. ngantuk, lapar, was-was karena ada pihak ke-3 yang hadir meski tak tampak embuat pikiran menerawang tak berarah, 2 cula muncul dicelah ambut, berpikir mesum. istigfar hilang semuapada saat jam asaha di 16.28 WIB.

selma itu kami banyak berbicara dan aku lebih banyak mendengarkan dan aku pikir baknya demikian itung2 kasih bonus aga konsumen juga senang dengan curahan hatinya. ternyata oh ternyata yang ini perlu ditolong dalam hal apapun. Ia tidak punya teman, susah bersosialisasi, pasif, mudah jatuh cnta dan putus asa. tidak bermental juara. kalo kalah g mau. Penilaian singkat yang akku ambil.

Anehnya dimana aku pun masih mencari yang jelas Allah ciptakan manusia dengan segala kelebihannya adapun kekurangan itu yang membuat besar diri kita sendiri. sifat ketergantungan kepada mahlk lain iatu jangan diprioritaskan. bergantung lah hanya kepada Allah SWT. AMIN

I don't know but I believe that the truth is always be there...

Saturday, September 7, 2013

Setting MODEM USB

Posted By: Jefry Sani - 7:27 PM
Kalo ini sih udah jangan ditanyain lagi mudah / gampang n singkat karena setiap vendor modem stick / usb udah mengintegrasikan sofware client nya automatis.... adapun langkah-langkah nya sebagai berikut :

1. Beli Modem ya di toko komputer (wkwkwkwkwkwk)

2. Plug In (colokin) modem USB ke PC / laptop kamu, maka akan muncul notifikasi auto run pada modem yang saya gunakan Huaweii vendor langsung menanyakan bahasa yang akan digunakan untuk proses instalasi.

3. Klik OK maka akan muncul kotak dialog berikut :
 
klik Next
4. Kemudian muncul :
Disini kita harus membaca dulu lisensi yang di tawarkan untuk kemudian kita setujui dengan meng klik tombol Next

5. Selanjutnya muncul :
menanyakan lokasi penginstalan

6.Memilih Folder menu


 7. Proses Instalasi sedang berjalan :


8. Setelah selesai instalasi maka kita tinggal membuka aplikasi nya :
Pilih Option, maka akan muncul
Ikuti Seting berikut :
1. Klik Profile Management
2. Klik Edit
3. Isi Profile Name sesuka kamu
4. Pilih APN Statik lalu
5. isi dengan "internet" (tanpa tanda kutip)
6. Isi Dial Number menjadi *99#
7. OK

Setelah semua selesai maka akan muncul :
OK SEMOGA BERMANFAAT






































SCIENCE & TECHNOLOGY

Games & Multimedia

Copyright © TELKOM COMMUNITY SUKABUMI™ is a registered trademark.

Designed by Templateism. Hosted on Blogger Platform.